Comenzar una nueva vida en cualquier país ajeno no es nada fácil, pero se dificulta mucho más si se carece de requisitos legales para permanecer y trabajar en él.

Nuestra empresa le ayudara a conseguir la documentación necesaria para que usted logre establecerse legalmente en los Estados Unidos.

Proporcionamos consejería para transacciones de propiedades inmobiliarias incluyendo la negociación del contrato, revisión de cargos y documentos, procedimientos de cierre y acompañamiento después de la compra o venta.

Nuestra empresa es consciente de que dejar atrás su país de origen ya es un enorme esfuerzo para usted, por eso trabajamos honesta y eficientemente para que su sueño pueda hacerse realidad en el menor tiempo posible.

Nuestros servicios incluyen cualquier aspecto de inmigración para poder obtener empleo y visas para permanencias temporales en los Estados Unidos y residencias.

Nuestra meta es proveer el nivel más alto de servicio personal para hacer este proceso lo más diligente posible.

Tipos de visa

VISAS PARA TRABAJAR & VIVIR TEMPORALMENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS

Si sus planes son venir a Miami a vivir temporalmente o es trasladado por su compañía a Estados Unidos, estas son las diferentes visas que puede aplicar para vivir legalmente en el país. Igualmente, si necesita mayor asesoría en cada una de ellas, podemos ponerlo en contacto con un abogado de inmigración que le ayudara a todo el proceso de aplicación, recaudo de documentos y opciones para una futura residencia.

L-1 Visa:

Esta visa es para ejecutivos, gerentes, y técnicos especializados que han trabajado para una compañía fuera de los Estados Unidos por lo menos uno de los tres últimos años y que supervisará una matriz, subsidiaria, afiliada, sucursal o función esencial de dicha compañía en los Estados Unidos. Esta visa le permite a la persona permanecer en los Estados Unidos por un máximo de 6 a 7 años. Nótese que una persona que está en los Estados Unidos con visa L-1 puede cambiar su condición legal a residencia permanente de la siguiente manera: Si la compañía en los Estados Unidos tiene menos de un año de existencia cuando aplica inicialmente para la visa L-1, después del primer año con la visa L-1 la persona puede aplicar por una extensión de la visa L-1 y bajo la aprobación de la extensión, puede inmediatamente  comenzar su proceso para la obtención de la residencia permanente en Los Estados Unidos De América.

H-1 Visa:

Esta visa es para profesionales y otros individuos  que tengan por los menos un título universitario (o equivalente) en su especialidad, quien trabajará como empleado fijo en una compañía Americana en una posición relacionada con su profesión. El profesional obtendrá permiso para trabajar  para el empleador (el peticionario) y la familia inmediata del profesional también podrá vivir en los Estados Unidos. Para obtener el equivalente del título universitario la regla es que cada tres años de ejercer la profesión equivalen a un año de estudios. La Visa H-1 es válida por un máximo de 6 años. Mientras el profesional tenga esta visa puede tratar otras opciones para obtener residencia permanente si así  lo desea.

O-1 Visa & P-Visa:

La O Visa es para personas de negocios, científicos, artistas, atletas, y maestros  que demuestren que tienen cualidades extraordinarias por lo cual están viniendo a Estados Unidos para participar en un evento especial. Nótese que el evento puede tener un contrato que implique varios años. Esta visa también aplica para grupos de entretenimiento.

La visa P aplica a atletas extranjeros que compitan individualmente o en grupo a un nivel internacionalmente reconocido y también para extranjeros que son parte de un grupo de entretenimiento que tenga reconocimiento internacional sobresaliente y por un período de tiempo sustancial.

 

E Visas (Comerciantes e Inversionistas):

La categoría E es particularmente útil para dueños de negocios, gerentes y empleados que necesiten permanecer en los Estados Unidos por un extenso período de tiempo para supervisar o trabajar en una empresa comprometida en comercialización entre  Estado Unidos y un estado extranjero o que represente una inversión significativa para los Estados Unidos. Los dos tipos de visas en la categoría E, E-1 Comerciante y E-2 Inversionista, pueden ser extendidas casi indefinidamente.

 

Requisitos generales para las visas de categoría E:

Un tratado debe existir entre el país de origen y los Estados Unidos.

Ciudadanos del país de origen deben ser propietarios mayoritarios o tener el control de la inversión o de la compañía comercializadora; y

Cada empleado de la compañía que busca el estado E debe ser de la misma procedencia del país de origen.

 

E-1 Comerciante:

Esta categoría requiere lo siguiente:

La compañía comercializadora debe estar comprometida en la comercialización;

La comercialización debe ser substancial, lo cual es principalmente entre los Estados Unidos y el país con el cual es el tratado; y

El empleado o gerente de la compañía debe trabajar en una posición de gerencia o que involucre  habilidades esenciales.

 

E-2 Inversionista:

Esta categoría requiere lo siguiente:

El inversionista debe hacer un compromiso irrevocable de fondos que representen una inversión constante y activa;

La inversión debe ser sustancial  yLa inversión debe tener una intención de crear puestos de  trabajo.

Países participantes del tratado que pueden aplicar por razones de comercio (E-1) o Inversión (E-2): Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bosnia, Canadá, China, Colombia, Costa Rica, Croacia, Etiopía, Eslovenia, España, Finlandia, Filipinas, Francia, Honduras, Irán, Irlanda, Italia, Japón, Korea, Liberia, Luxemburgo, Macedonia, Méjico, Noruega, Omán, Pakistán, Países Bajos, Paraguay, Reino Unido, Surinam, Suecia, Suiza, Tailandia, Togo Turkia.

A continuación está la lista con la que Estados Unidos tiene tratados que confieren sólo visa E-1 de comerciante: Bolivia, Brunei, Dinamarca, Estonia, Grecia, Israel y Latvia.

A continuación está la lista de países con los que Estados Unidos tiene tratados que otorgan sólo visa E-2 de Inversionistas: Armenia, Bangladesh, Bulgaria, Camerún, Congo, Checoslovaquia, Egipto, Eslovakia, Granada, Kazakhstan, Kyrgyztan, Marruecos, Panamá, Polonia, República Moldova, Romania, Senegal, Sri Lanka, Tunisia, Zaire.

 

Visas F (Visa de Estudiante):

Personas de nacionalidad extranjera puedan entrar en los Estados Unidos para estudiar. El tiempo de estadía permitido bajo esta categoría es hasta que el extranjero finalice sus estudios. El extranjero debe estar estudiando tiempo completo y debe demostrar que tiene suficientes recursos económicos para pagar sus estudios.

 

Visa J (Visitante de Intercambio):

Esta categoría es usada por estudiantes extranjeros, eruditos, internos médicos y residentes, visitantes internacionales, y aprendices industriales y de negocios que entran en los Estados Unidos como visitantes de intercambio por medio de  programas de Visitante de Intercambio aprobados por los Estados Unidos, con el propósito de ganar experiencia, estudiando o investigando en su área respectiva.

 

PROCEDIMIENTO PARA LA RESIDENCIA PERMANENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS

Algunos de los procedimientos disponibles para obtener residencia permanente son:

Trabajadores con Prioridad

1. Transferencia de Gerentes o Ejecutivos:

Esta categoría está relacionada a la visa L-1 de no inmigrante, donde una persona puede comprobar que ha trabajado en una posición ejecutiva fuera de los Estados Unidos por más de un año, y que ha sido o será transferida a una posición ejecutiva en una compañía afiliada  en los Estados Unidos, la cual ha estado operando por más de un año. En cuanto de apruebe la petición. Será otorgada la residencia permanente. Es esencial que la entidad estadounidense haya estado activa por un año o más antes de la aplicación.

 

2. Extranjeros con habilidades extraordinarias:

Esta categoría aplica a extranjeros  que tengan Habilidades Extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo. Esta habilidad debe ser demostrada por medio de prolongado reconocimiento nacional o internacional, y el extranjero debe tener logros en su área reconocidos y documentados extensivamente.

 

3. Profesores e Investigadores sobresalientes:

Esta categoría aplica a profesores e investigadores sobresalientes que puedan demostrar reconocimiento internacional como sobresalientes en un área académica específica, por lo menos tres años de experiencia, y cualquiera de los siguiente: (1) oferta de una posición o historial de una posición en enseñanza o en investigación; (2) oferta de una posición de investigación que no tenga  tiempo determinado y en la cual el empleado tendrá una expectativa de empleo permanente; o (3) la oferta de una posición comparable  de investigación con un empleador privado si el empleador tiene por lo menos a tres investigadores a tiempo completo y logros documentados en el área de investigación.

 

Certificación de Trabajo:

Certificación de Trabajo se usa cuando un empleador de los Estados Unidos ofrece una posición, permanentemente, a un profesional extranjero. Tal posición es también ofrecida a otras personas del mercado local. Si los aplicantes del mercado local no satisfacen los requerimientos mínimos establecidos por la posición, la posición es entonces  otorgada al extranjero, éste a su vez, puede cambiar inmediatamente su condición a residente permanente. Este proceso generalmente toma de 6 a 11 meses. Debido al tiempo que toma el completar este procedimiento, el extranjero obtiene generalmente la visa H-1 o alguna otra visa para que él/ella pueda empezar a trabajar en los Estados Unidos. Durante el tiempo que la persona puede trabajar legalmente en los Estados Unidos se continúa con la certificación de trabajo.

Programa de Inversión EB-5

El Programa de inversion EB-5 permite a emprendedores extranjeros hacer una inversión en un negocio de los Estados Unidos para obtener su “Tarjeta Verde” y convertirse en un residente permanente legal de los Estados Unidos. Los titulares de una Visa EB-5 pueden vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos con sus cónyuges y sus hijos solteros menores de 21 años. El programa de Visa EB-5, que también se conoce como Inmigración a través de Visa de Trabajo: Quinta Preferencia, programa de inmigrante inversionista, es operado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). El programa fue establecido por el Congreso de los Estados Unidos en 1990 para facilitar una mayor inversión en la economía de los Estados Unidos. A través de los años se han ido haciendo varias reformas en el programa para incrementar la demanda de Visas EB-5. Tales reformas incluyen el establecimiento de Centros Regionales EB-5 a través de un Programa Piloto.

Visa EB-5: Requisitos para Inmigrantes Inversionistas

Para cumplir los requisitos de la Visa EB-5, inversionistas extranjeros deben hacer una inversión capital para el provecho de una entidad de negocios de los Estados Unidos. La cantidad de inversión requerida depende de dónde está localizado el negocio que recibe la inversión, así como del tipo de negocio. En general, el capital invertido debe de ser de $1 millón valorado sobre las tasas de mercado actuales de los Estados Unidos. Inversiones en zonas económicamente deprimidas llamadas Áreas Específicas de Empleo (TAE) o áreas rurales, pueden estar cualificadas para inversiones de carácter reducido con un umbral mandatorio de $500,000. Las inversiones de EB-5 deben conducir a la creación de 10 puestos de trabajo a jornada completa en los Estados Unidos por un mínimo de 2 años.

¿Cuantas Visas EB-5 son expedidas cada año?

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos reserva 10,000 Visas EB-5 para inversionistas por cada año fiscal. Hubo un drástico crecimiento del número de participantes en el programa EB-5 en el 2011 con más de 3,000 inversionistas aplicando a través del programa. Aproximadamente 3,500 Visas EB-5 fueron extendidas en el año fiscal 2011 y marcaron un incremento del 80% sobre 2010. Este crecimiento puede ser atribuido a la confianza intensificada en el programa debido a la trasparencia del USCIS sobre éste, a eficiencias en el proceso de solicitud, y al crecimiento en el número de Centros Regionales establecidos por todos los Estados Unidos.

Aquí le presentamos la regla más importante para disminuir el estrés al mínimo

No tiene que saberlo todo. Nosotros Sus agentes de confianza tendremos el placer de ayudarle y apoyarle a lo largo del proceso

Regístrese